Wo kann ich die mit einer Übersetzung verbundenen URLs sehen?

In diesem Artikel sehen Sie, wie Weglot die zugehörigen URLs der Übersetzung verwaltet

1. Wie lautet die zugehörige URL einer Übersetzung?

Der Weglot-Übersetzungsmechanismus funktioniert folgendermaßen:

• Es scannt den ursprünglichen Inhalt Ihrer Online-Website (HTML-Datei)
  • Nach dem Scan analysiert (liest und schneidet) Weglot die Elemente zwischen den HTML-Tags
  • Der ursprüngliche Inhalt wird automatisch in seine übersetzte Entsprechung übersetzt. Es verwendet auch die Übersetzungen wieder, die sich bereits in Ihrer Übersetzungsliste befinden, wenn einige Inhalte bereits übersetzt wurden
  • Wenn es Inhalte gibt, die nicht in der Übersetzungsliste enthalten sind, wird Weglot sie übersetzen und zu Ihrer Übersetzungsliste hinzufügen, die in Ihrem Weglot Dashboard verfügbar ist.

Das bedeutet, dass alle von Weglot generierten Übersetzungen in Ihre Übersetzungsliste aufgenommen werden. Sie können Ihre Übersetzungsliste über Ihr Weglot Dashboard > Ihr Projekt > Klicken Sie auf das entsprechende Sprachenpaar.

Außerdem kann Weglot eine Übersetzung mit mehreren URLs verknüpfen, wenn sich die Übersetzung auf mehreren Seiten Ihrer Website befindet. Wenn ein Besucher nach einer Übersetzung eines Absatzes auf "/Seite2" fragt und derselbe Absatz bereits für "/Seite1" erstellt wurde, wird keine neue Übersetzung erstellt. Sie wird sowohl mit "/Seite1" als auch mit "/Seite2" verknüpft.

Schließlich ist zu beachten, dass Weglot die relativen URLs(/product/) verwendet und nicht die absoluten (https://mywebsite.com/product/)

Das bedeutet, dass Ihre Homepage wie folgt aussehen wird: /

2. Wo finde ich die URL(s), die mit einer Übersetzung verbunden sind?

Um die URL einer Übersetzung manuell zu ändern, können Sie Ihre Übersetzungsliste aufrufen und die Suchleiste und die verschiedenen Filter verwenden, um alle Übersetzungen leicht zu finden:

--> Suchfilter - Wie kann man eine Übersetzung leicht finden?

Wenn Sie die Übersetzung gefunden haben, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Linien rechts daneben klicken:

Es sollte dann ein neues Fenster mit verschiedenen Registerkarten erscheinen. Klicken Sie in diesem Fall auf "Informationen":

Schließlich sehen Sie ein Feld mit der Bezeichnung "Zugehörige URLs", in dem Sie alle mit der ausgewählten Übersetzung verbundenen URLs sehen können.

Sie können direkt auf diese URLs zugreifen, indem Sie die Schaltfläche rechts daneben verwenden.

3. Was ist, wenn ich eine URL von der Übersetzung ausschließe?

Wenn Sie mehr über URL-Ausschlüsse wissen möchten, können Sie sich diesen Artikel ansehen, den wir verfasst haben.

Wenn Sie eine URL von der Übersetzung ausschließen, können Sie wählen, ob die mit dieser URL verbundenen Übersetzungen gelöscht werden sollen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden die Übersetzungen, die mit der ausgeschlossenen URL verknüpft sind, gelöscht.

Sie wird jedoch nicht gelöscht, wenn eine Übersetzung mit der ausgeschlossenen URL und den aktiven URLs verknüpft ist.