Suchfilter - Wie kann man eine Übersetzung leicht finden?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Filter zu Ihrer Übersetzungsliste hinzufügen können, um eine Übersetzung leichter zu finden

Es gibt verschiedene Arten von Filtern, die Sie in Ihrer Übersetzungsliste verwenden können, um Übersetzungen schnell zu finden.

Um auf Ihre Übersetzungsliste zuzugreifen, gehen Sie auf die Seite Übersetzungen > Sprachen in Ihrem Weglot Dashboard und klicken Sie auf das Sprachpaar, für das Sie die Übersetzungen anzeigen möchten.

1. Die Suchleiste

Der einfachste Weg, eine Übersetzung zu finden, ist die Eingabe des gewünschten Textes in die Suchleiste der Übersetzungsliste:

Sie sehen dann alle Übersetzungen, die die gesuchten Wörter enthalten.

Sie können auch auf das Lupensymbol in der Suchleiste klicken, um die Funktion Genaue Suche zu verwenden:

Wenn diese Option aktiviert ist, enthalten die Suchergebnisse nur die Übersetzungen, die genau mit Ihrer Suchanfrage übereinstimmen (Groß- und Kleinschreibung wird dabei beachtet). Die Ergebnisse enthalten keine Übersetzungen , die die von Ihnen gesuchte Zeichenfolge enthalten.

2. Die Suchfilter

Wenn Sie ein Sprachenpaar auswählen, sehen Sie auf der rechten Seite die Schaltfläche Filter:

Hier können Sie auswählen, welche Filter Sie anwenden möchten. Jeder Filter ist ein ausklappbares Menü, mit dem Sie die verschiedenen Filteroptionen aus- oder einblenden können.

Art der Übersetzung

Sie können den Qualitätsfilter verwenden, um nur Ihre automatischen, manuellen oder professionellen Übersetzungen anzuzeigen.

Sie können auch den Filter Status verwenden, um z. B. nur aktive Übersetzungen anzuzeigen.

Ebenso können Sie Übersetzungen, die Variablen enthalten, mit dem Filter Enthält Variablen aus den Ergebnissen anzeigen oder ausblenden.

Die Felder "Zugewiesen an" und "Überprüft von" filtern die Übersetzungen, die einem bestimmten Mitglied Ihres Projektteams zugewiesen oder von ihm überprüft wurden, falls Sie welche haben.

Schließlich können Sie nach Bezeichnungen filtern, wenn Sie diese zu Ihren Übersetzungen hinzugefügt haben.

Bitte beachten Sie, dass Sie verschiedene Filter gleichzeitig auswählen können. Sie können zum Beispiel "Text", "Manuell" und "Aktiv" auswählen, um alle manuell bearbeiteten Übersetzungen zu sehen, die mit dem Typ "Text" aktiv sind.

3. Sortierung der Übersetzungen nach Datum

Auf der rechten Seite sehen Sie die Sortieroption "Standard". Klicken Sie darauf, um die anderen Optionen anzuzeigen.

Sie können die Übersetzungen dann nach sortieren:

• Erstellungsdatum: Die Übersetzungen werden nach ihrem Erstellungsdatum sortiert.
  • Datum des letzten Besuchs: Diese Option sortiert die Übersetzungen nach dem Datum, an dem sie das letzte Mal auf der übersetzten Version Ihrer Website angesehen wurden.
  • Wenn Sie die Option "Standard" verwenden, werden Ihre Übersetzungen in der Reihenfolge des Erstellungsdatums und des Datums "Zuletzt gesehen" angezeigt, d. h. vom neuesten zum ältesten.

Sobald Sie Ihre Optionen ausgewählt haben, können Sie auch in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren, indem Sie auf den Pfeil klicken.

Zögern Sie nicht, die Details Ihrer Übersetzungen zu überprüfen; Sie sehen das genaue Erstellungsdatum und das Datum, an dem sie zuletzt gesehen wurden. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Übersetzung und klicken Sie auf das Symbol:

Sie sollten dann ein Seitenfenster mit verschiedenen Registerkarten sehen. Um mehr über die Details der Übersetzung zu erfahren, klicken Sie auf "Informationen":

4. Der URL-Filter

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Übersetzungen anhand der URL zu filtern, mit der sie verknüpft sind.

Wenn Sie eine bestimmte URL auswählen, werden Ihnen alle mit dieser Seite verbundenen Übersetzungen angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass jede Übersetzung mit mehreren URLs verknüpft werden kann. Wenn Sie denselben Inhalt auf mehreren Seiten anzeigen lassen, werden die Übersetzungen mit allen URLs verknüpft, unter denen sie zu finden sind:

Sie können mehrere URLs auswählen, um die dazugehörigen Übersetzungen anzuzeigen:

• ctrl / ⌘ + Klick - Mehrfachauswahl: ermöglicht es Ihnen, mehrere Übersetzungen nacheinander auszuwählen
  • Umschalt + Klick - Bereichswahl: Sie können mehrere Übersetzungen auswählen, indem Sie auf eine und dann auf eine andere klicken und alle dazwischen liegenden Übersetzungen auswählen.

Sie können auch nach einem Begriff in der URL suchen, indem Sie die Suchleiste verwenden.

5. Entfernen der Filter

Alle von Ihnen ausgewählten Filter werden gestapelt und am oberen Rand des Fensters angezeigt. Sie können bestimmte Filter schnell entfernen, wenn Sie Ihre Suche ausweiten möchten, indem Sie auf das "X"-Symbol auf den hinzugefügten Filtern klicken.