Wie kann ich mein Weglot-Konto als Agentur strukturieren?

In diesem Artikel finden Sie Informationen über die Kontostruktur, die wir Agenturen und Freiberuflern empfehlen, die mehrere Projekte für ihre Kunden verwalten.

Als Webagentur oder Freiberufler verwenden Sie Weglot vielleicht für mehrere Ihrer Projekte zur Erstellung oder Überarbeitung von Websites. Dazu empfehlen wir, dass Agenturen alle ihre Projekte im selben Weglot-Konto zentralisieren und ihren Kunden die Möglichkeit geben, die Zahlung ihres Weglot-Abonnements selbst zu verwalten. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Kontostruktur für Agenturen einrichten können.

Bitte beachten Sie, dass die Kontostruktur der Agentur vollständig auf der von Weglot bereitgestellten Organisationsstruktur basiert. Wenn Sie mehr über die operative Struktur sowie die Prinzipien von Arbeitsbereichen und Projekten erfahren möchten, empfehle ich Ihnen, unsere spezielle Dokumentation zu lesen.

Als Agentur können Sie Teil einer dieser Situationen sein:

1. Sie möchten Ihr erstes Weglot-Agenturkonto erstellen und Ihre neuen Kundenprojekte einbinden
  2. Sie nutzen Weglot bereits über verschiedene Konten und möchten diese in einem einzigen Agenturkonto zusammenfassen

Sie möchten Ihr erstes Weglot-Konto erstellen und Ihre Kundenprojekte einbinden

1. Erstellen Sie ein Weglot-Agenturkonto mit einer allgemeinen E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Agenturzwecke verwenden. Wir empfehlen Ihnen zum Beispiel E-Mail-Adressen wie contact@my-agency.com oder info@my-agency.com oder hello@my-agency.com. So können mehrere Mitglieder Ihrer Agentur auf dieses Konto zugreifen.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Posteingang, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  3. Überspringen Sie den Schritt der Projekterstellung und erstellen Sie Ihre erste Client-Organisation, indem Sie auf Profil > Scrollen Sie nach unten zu Arbeitsbereiche > Klicken Sie auf Erstellen

1. Erstellen Sie eine Organisation und dann ein Projekt für Ihren Kunden

1. (Optional) Laden Sie Ihre Kunden als Manager der Organisation ein, wenn Sie möchten, dass sie für die Abonnementzahlungen zuständig sind. Klicken Sie dazu einfach auf Benutzer > Mitglied hinzufügen > Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kunden ein > Schalten Sie den Schalter für den Rechnungszugang um. Wenn Sie weitere Teammitglieder benötigen, wenden Sie sich bitte an thibaud@weglot.com.

Wie Sie in der Dropdown-Übersicht in der oberen linken Ecke Ihres Weglot-Dashboards sehen können, verwalten Sie jetzt ein oder mehrere Projekte, auf die Sie über dasselbe Konto Zugriff haben. Außerdem können Sie Ihren Kunden die Verantwortung für ihre Abo-Zahlungen übertragen. Wenn Sie weitere Arbeitsbereiche zu diesem Konto hinzufügen möchten, müssen Sie nur den Vorgang ab Schritt 3 wiederholen.

Sie nutzen Weglot bereits über verschiedene Konten und möchten diese in einem einzigen Agenturkonto zusammenfassen

Das hier beschriebene Verfahren ermöglicht es Ihnen, als Agentur der Organisation/des Projekts, die Sie zuvor erstellt haben, Admin zu werden.

1. (optional) Wenn Sie noch kein allgemeines Weglot-Konto für Ihre Agentur haben, können Sie eines mit einer allgemeinen E-Mail-Adresse erstellen, die Sie für Ihre Agenturzwecke verwenden. Wir empfehlen Ihnen zum Beispiel E-Mail-Adressen wie contact@my-agency.com oder info@my-agency.com oder hello@my-agency.com. Auf diese Weise können mehrere Mitglieder Ihrer Agentur auf dieses Konto zugreifen.
  2. Melden Sie sich von dem allgemeinen Konto ab, das Sie für Ihre Agentur verwenden möchten. Loggen Sie sich dann in Ihr(e) bestehendes(s) Kundenprojekt(e)/Konto(s) ein, das/die Sie in Ihr allgemeines Konto übertragen möchten. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, auf Ihr(e) Kundenprojekt(e)/Konto(s) zuzugreifen, wenden Sie sich bitte an unseren Agency Partnerships Manager unter thibaud@weglot.com.
  3. Gehen Sie auf Profil, scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Arbeitsbereiche und suchen Sie die richtige Organisation. Klicken Sie dann auf das Augensymbol, um die Übersicht anzuzeigen. ⚠️ Wenn es nur einen persönlichen Arbeitsbereich im Abschnitt Arbeitsbereiche gibt, müssen Sie auf das Symbol "Gebäude" klicken, um diesen Arbeitsbereich in eine Organisation umzuwandeln.

1. Gehen Sie auf Benutzer > Mitglieder hinzufügen. Wählen Sie Manager und geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres globalen Kontos ein, auf das Sie das Projekt übertragen möchten. Sie erhalten automatisch eine E-Mail an diese Adresse, mit der Sie die Einladung, Manager dieses Projekts zu werden, annehmen können. Wenn Sie weitere Teammitglieder benötigen, wenden Sie sich bitte an thibaud@weglot.com.

Sie sind nun in Ihrem allgemeinen Agenturkonto angemeldet und wie Sie in der Dropdown-Übersicht in der oberen linken Ecke Ihres Weglot-Dashboards sehen können, ist das Projekt nun in diesem Konto über eine neue Organisation verfügbar.

Wenn Sie weitere Projekte auf dieses Konto übertragen möchten, müssen Sie nur den Vorgang ab Schritt 2 wiederholen.

Wenn Sie während dieses Prozesses auf Probleme oder Bedenken stoßen, wenden Sie sich bitte an unseren Agency Partnerships Manager unter thibaud@weglot.com.