Wie handhabt Weglot Sicherheit und Datenschutz?

In diesem Artikel erfahren Sie etwas über die Sicherheit von Weglot im Allgemeinen.

Weitere Informationen über unsere GDPR-Compliance finden Sie auf unserer Seite zum Datenschutz.

SOC 2 Typ 2 Zertifizierung

Im Jahr 2022 ist Weglot als SOC 2 Typ 2 zertifiziert worden.

Die Einhaltung von SOC 2 ist ein freiwilliger Industriestandard, der festlegt, wie Unternehmen Kundendaten verwalten sollten.

Die Norm basiert auf fünf Kriterien:

• Sicherheit
  • Verfügbarkeit
  • Integrität der Verarbeitung
  • Vertraulichkeit
  • Datenschutz

Die erste Stufe der SOC 2-Konformität ist SOC 2 Typ 1. Sie bescheinigt, dass die Daten der Kunden sicher und verantwortungsvoll behandelt werden.

Die zweite Stufe der SOC 2-Konformität ist SOC Typ 2. Dabei wird überprüft, ob alle in SOC 2 Typ 1 aufgeführten Richtlinien und Prozesse kontinuierlich angewendet werden, und es wird bestätigt, dass die von Weglot eingerichteten Kontrollen zum Schutz sensibler Daten korrekt funktionieren (siehe unsere Seite Trust Center).

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in unserem Blogbeitrag über SOC 2 Typ 2.

Weglot-Übersetzungen und -Integrationen

Alle Inhalte, die Sie mit Weglot übersetzen, werden in Ihrer Übersetzungsliste gespeichert (Übersetzungen > Sprachen in Ihrem Weglot Dashboard).

Wenn Sie Weglot für die Übersetzung von internen Daten, Gesprächen oder anderen vertraulichen Inhalten verwenden, werden diese Inhalte übersetzt und in Ihrer Übersetzungsliste gespeichert. Ihre Teammitglieder und unser Support-Team haben Zugriff auf diese Übersetzungen.

Sie können diesen Inhalt ausschließen, um zu verhindern, dass Weglot ihn übersetzt.

Alle Informationen, die Sie für die Anwendung von Ausschlüssen benötigen, finden Sie in unserer Dokumentation: Wie schließe ich URLs/Blöcke/Wörter von der Übersetzung aus?

Bezüglich Ihres öffentlichen API-Schlüssels kann das Support-Team von Weglot die Domains, die Sie mit Ihrem API-Schlüssel autorisieren möchten, auf eine Whitelist setzen. Dazu müssen Sie sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen.

Das Trust Center

Das Trust Center bündelt alle Informationen über die Einhaltung der SOC 2 Typ 2 Compliance bei Weglot. Es enthält Einzelheiten zum Compliance-Bericht, zur Sicherheit und zu den geltenden Richtlinien. Außerdem finden Sie eine Liste der kontinuierlichen Überwachung durch Weglot. Auf dieser Seite sind die Unterauftragsverarbeiter von Weglot aufgelistet, die zur Erbringung unserer Dienstleistung eingesetzt werden. Schließlich finden Sie einen Link zu unserer Datenschutzrichtlinie.

Häufig gestellte Fragen

Kann Weglot eine DPA vorlegen?

Weglot kann eine solche Vereinbarung im Rahmen des Enterprise-Pakets abschließen, das eine Datenschutzvereinbarung zwischen Ihrem Unternehmen und Weglot garantiert.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Dokumentation: Kann Weglot eine DPA bereitstellen?

Kann ich eine Sicherheitslücke melden?

Weglot hat sich nicht an einem Bug Bounty Programm beteiligt, aber Sie können eine mögliche Sicherheitslücke melden.

Wenn Sie glauben, eine Sicherheitslücke in einem unserer Produkte oder einer unserer Plattformen gefunden zu haben, lesen Sie bitte unsere Richtlinie zur verantwortungsvollen Offenlegung, bevor Sie Maßnahmen ergreifen.

Diese Informationen finden Sie auf unserer Seite zum Datenschutz.

Können meine Besucher wissen, dass ich Weglot verwende?

Ihre Besucher können tatsächlich wissen, dass Sie Weglot verwenden.

Sie haben mit dem Inspektor ihres Browsers Zugriff auf den Quellcode Ihrer Seite. So können sie zum Beispiel den HTML-Code unseres Umschalters finden.

Es gibt auch Aufrufe zu Ihrem Weglot-Projekt, die im Inspektor auf Ihren übersetzten Versionen zu sehen sind.

Wenn Sie DNS-Einträge für die Integration von Weglot-Subdomains erstellt haben, können Sie diese mit öffentlichen Tools wie DNS Checker finden.