Allgemeine Integration - Integration / Einrichtung

Übersetzen Sie Ihre Website mit Weglot

Diese allgemeine Anleitung zur Einrichtung beschreibt, wie Sie Ihre Website mit Weglot übersetzen können.

Einführung

Sie können Weglot auf 3 verschiedene Arten in Ihre Website integrieren:

• JavaScript-Einbindung
  • Integration von Subdomains
  • Integration von Unterverzeichnissen

Wenn Sie sich noch in der Test-, Entwicklungs- oder Staging-Phase befinden, nutzen Sie unsere JavaScript-Integration.

Integrationen von Subdomains/Unterverzeichnissen

Diese Integration ist besser für die Suchmaschinenoptimierung, da Ihre übersetzten Seiten auf Subdomains (wie fr.mysite.com) oder Unterverzeichnissen (wie www.mysite.com/fr) gehostet werden und Sie für jede Sprache eine eigene URL haben. Das bedeutet, dass Ihre übersetzten Seiten die Autorität erben, die Sie auf Ihrer ursprünglichen Website aufgebaut haben.

Die Installation kann 15 Minuten dauern und erfordert das Hinzufügen von DNS-Einträgen (wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden).

WICHTIG

Um eine dieser Integrationen zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Domainnamen. Wenn Sie Ihren DNS noch nicht gekauft oder mit Ihrer Website verbunden haben, sollten Sie diese Integration noch nicht wählen. Sie müssen Subdomains oder Unterverzeichnisse erstellen, also müssen Sie auf den DNS-Eintragsbereich Ihres Domainnamens zugreifen.

Schritt 1: Erstellen Sie ein Konto bei Weglot (ca. 1 Minute)

In diesem Konto finden und verwalten Sie alle Ihre Übersetzungen. Erstellen Sie einfach ein Weglot-Konto hier.

Schritt 2: Wählen Sie Ihre Website-Technologie / CMS

Wählen Sie Ihre Website-Technologie. Wenn sie nicht verfügbar ist, wählen Sie "Andere".

Schritt 3: Sprachen auswählen

Anschließend gelangen Sie auf die Seite "Konfigurieren Sie Ihre Sprachen", wo Sie die Originalsprache Ihrer Website (die Sprache, in der Ihre Website ursprünglich erstellt wurde) und die Sprachen, in die Sie sie übersetzen möchten, angeben müssen.

Im folgenden Beispiel:

• die Originalsprache ist: Französisch
  • die übersetzte Sprache ist: Englisch

Klicken Sie auf "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 4: Fügen Sie Ihre Website-Details hinzu

Sie landen auf einer neuen Seite, auf der Sie die URL Ihrer Website eingeben müssen (Sie müssen Ihren eigenen Domänennamen eingeben, z. B. mywebsite.com), nicht eine von Ihrem CMS generierte URL.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Weiter".

Schritt 5: Geben Sie Ihre neuen DNS-Einträge ein

In diesem Schritt werden Sie neue DNS-Einträge zu Ihrem DNS-Eintrag hinzufügen.

Wenn Sie die subdomainbasierte Integration gewählt haben, müssen Sie für jede übersetzte Sprache einen CNAME-Eintrag eingeben (in diesem Beispiel ist nur ein CNAME-Eintrag für die Subdomain "en" erforderlich).

Wenn Sie sich für die Integration auf der Basis von Unterverzeichnissen entschieden haben, müssen Sie zwei DNS-Einträge bei Ihrer Registrierungsstelle für Domänennamen eingeben/bearbeiten. Der Wert der beiden Einträge hängt von Ihrer Website ab.

Wenn Sie Ihren Domainnamen über Ihre CMS-Plattform gekauft haben, sollten Sie in der Lage sein, neue Einträge (CNAME/Aliase) zu Ihren DNS-Einträgen direkt in Ihrem CMS-Administrator hinzuzufügen.

Wenn Sie Ihre Domain bei einem externen Anbieter (wie GoDaddy, 1&1, Gandhi usw.) gekauft haben, können Sie die neuen Einträge (CNAME/Aliase) direkt zu diesem externen Anbieterkonto hinzufügen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie das geht oder wo das ist, zögern Sie nicht, uns unter support@weglot.com zu kontaktieren.

Schritt 6: Überprüfen Sie die DNS-Einträge

Nachdem Sie Ihre Einträge hinzugefügt und gespeichert haben, gehen Sie zurück zur Registerkarte Ihres Weglot-Kontos. Klicken Sie auf "DNS prüfen". Wenn alles gut geht, sollten Sie ein grünes Häkchen anstelle des roten Kreuzes sehen. Das bedeutet, dass die DNS-Einträge erfolgreich konfiguriert wurden. Klicken Sie dann auf "Weiter".

Schritt 7: Kopieren/Einfügen des JavaScript-Snippets

Es kann einige Minuten dauern, bis die Einrichtung Ihrer Subdomains oder Unterverzeichnisse abgeschlossen ist. Kopieren Sie in der Zwischenzeit einfach den Ihnen zur Verfügung gestellten JavaScript-Code-Schnipsel.

Wenn Sie ein CMS verwenden, finden Sie die Option zum Hinzufügen eines JavaScript-Snippets im Kopfbereich Ihrer HTML-Seiten (normalerweise in den CMS-Einstellungen).

Andernfalls fügen Sie das JavaScript-Snippet einfach auf allen HTML-Seiten Ihrer Website kurz vor dem abschließenden Head-Tag ein.

Schritt 8: Es ist geschafft!

Rufen Sie Ihre Website auf, und Sie sollten die Schaltfläche "Sprache" unten rechts sehen. Es kann ein paar Minuten dauern, bis die Subdomains richtig eingerichtet sind und die Sprachumschaltung erscheint (dank des JavaScript-Schnipsels).

Versuchen Sie, die Sprache zu ändern, wenn der Sprachwechsler erscheint. Sie sollten Ihre übersetzte Website sehen!

Schritt 9: Beginnen Sie mit der Bearbeitung Ihrer Übersetzungen

Sie können jetzt Ihre Übersetzungen in Ihrem Weglot-Konto überprüfen und manuell bearbeiten.

Melden Sie sich in Ihrem Weglot Dashboard an und gehen Sie dann zu Projekte > Ihr Projekt, um alle Ihre Übersetzungen zu finden und zu bearbeiten.

Haben Sie ein Feedback zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen!