Wie kann ich ein Produkt-Feed übersetzen?

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Art von Produkt-Feed Weglot übersetzen kann, wie das geht und wie Sie die entsprechenden Übersetzungen manuell bearbeiten können.

Weglot kann XML-Dateien wie Google Shopping Feeds und DataFeedWatch Produkt-Feeds übersetzen. (Weitere Informationen über DataFeedWatch finden Sie hier).

1. Wie kann ich ein Produkt-Feed übersetzen?

Keine Sorge. Die folgenden Schritte sehen vielleicht kompliziert aus, aber sie sind einfacher als erwartet, da Sie einige Elemente kopieren und einfügen müssen.

Zunächst benötigen Sie die XML-URL Ihres Feeds, zum Beispiel:

https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Um Weglot mit Ihrem Feed zu verknüpfen und ihn z. B. vom Englischen ins Deutsche zu übersetzen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

- Fügen Sie zwischen " HTTPS://" und "/feeds" "proxy.weglot.com/" ein. + "Ihr API-Schlüssel ohne wg_" + "die Sprache_von Code" + "die Sprache_nach Code"

Hier ist ein Beispiel, das Schritt für Schritt erklärt wird:

Originalmeldung: https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

a. Zunächst fügen wir wie oben erwähnt "proxy.weglot.com" hinzu; die neue URL lautet dann: https://proxy.weglot.com/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--ihre-website-product-feed.xml

b. Dann können Sie Ihren API-Schlüssel ohne "wg_" hinzufügen, die neue URL lautet dann z. B:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--ihre-website-product-feed.xml

⚠️ Bitte beachten Sie, dass Sie für diesen Schritt Ihren API-Schlüssel verwenden müssen. Mit dem API-Schlüssel in diesem Artikel wird es nicht funktionieren.

Auch wenn Sie WordPress verwendenverwenden, müssen Sie uns unter support@weglot.com kontaktieren, damit wir Ihnen den richtigen API-Schlüssel zur Verfügung stellen können (er ist nicht derselbe wie der, der in den Einstellungen des Weglot-Plugins vorhanden ist).

c. Dann können Sie Ihre Originalsprache und die übersetzten Sprachkürzel hinzufügen:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/de/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--ihre-website-product-feed.xml

Je nach Sprache, die Sie verwalten, können Sie die Kurzcodes auf dieser Seite verwenden.

Schließlich sollten Sie eine URL wie diese haben:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/en/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Wenn Sie nun diese URL besuchen, wird Weglot den Inhalt des Feeds automatisch übersetzen und die Übersetzungen zu Ihrem Weglot Dashboard > Sprachen > Übersetzungsliste hinzufügen.

2. Wie kann ich die entsprechenden Übersetzungen manuell bearbeiten?

Wie bereits erwähnt, werden beim Aufrufen der URL des übersetzten Feeds automatisch die zugehörigen Übersetzungen generiert und zu Ihrem Weglot Dashboard > Sprachen > Übersetzungsliste hinzugefügt, so dass Sie sie bei Bedarf manuell bearbeiten können.

Um diese Übersetzungen zu finden, können Sie die verschiedenen Filter (z. B. den URL-Filter) verwenden, die in diesem Artikel erwähnt werden: Suchfilter - Wie findet man leicht eine Übersetzung?

Wenn Sie die Originaldatei ändern, müssen Sie nur die übersetzte URL aufrufen, um die Übersetzungen zu aktualisieren.

3. Zusätzliche Informationen

Weglot übersetzt einige spezifische XML-Schlüssel standardmäßig; wenn Sie einige unübersetzte Elemente bemerken, kann es sein, dass einige Anpassungen erforderlich sind. Kontaktieren Sie uns unter support@weglot.com.

Wenn das Öffnen der Datei einige Zeit in Anspruch nimmt, könnte dies an der Größe der Originaldatei liegen. In diesem Fall können Sie versuchen, die Datei in mehrere Dateien aufzuteilen und das oben beschriebene Verfahren anzuwenden.

Vergewissern Sie sich schließlich, dass die erste Zeile Ihrer Originaldatei die Typdeklaration und die Kodierung enthält, zum Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Wenn Sie die unten stehende Fehlermeldung erhalten, bedeutet dies lediglich, dass wir den Host manuell für den Zugriff auf unseren Proxy autorisieren müssen. Um dies zu tun, können Sie uns einfach unter support@weglot.com kontaktieren und uns die URL Ihres ursprünglichen Feeds mitteilen, damit wir dies für Sie tun können.