Wie kann ich inaktive Übersetzungen entfernen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie herausfinden können, ob Sie einige inaktive Übersetzungen haben, warum, und wie Sie diese entfernen können, um die Anzahl Ihrer Wörter zu reduzieren.

1. Warum habe ich inaktive Übersetzungen, und woher kommen sie?

Wenn eine Übersetzung auf einer Seite im Vergleich zu den anderen Übersetzungen auf dieser Seite eine Zeit lang nicht verwendet wurde, erkennt Weglot dies, markiert die Übersetzung als "inaktiv" und zeigt einen hilfreichen Hinweis an.

Normalerweise passiert das, wenn Sie Ihren Originalinhalt bearbeiten, da er dann nicht mehr mit den vorhandenen Übersetzungen übereinstimmt. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel: Was passiert, wenn ich den Originalinhalt meiner Website ändere?

Dies kann auch passieren, wenn Inhalte dynamisch generiert werden. Zum Beispiel könnte "Heute ist der 25. Januar" an diesem Tag übersetzt werden, aber ein paar Tage später als "inaktiv" enden. In diesem Fall empfehlen wir, eine Variable zu erstellen. Dadurch verwendet Weglot nur eine Übersetzung für jede Übersetzung, die mit der Variable übereinstimmt. Weitere Informationen über Variablen finden Sie in diesem Artikel: Wie kann ich Variablen zu meinen Übersetzungen hinzufügen?

Nach einiger Zeit (vor allem, wenn Sie Ihre Website häufig ändern), können Sie eine beträchtliche Anzahl alter Sätze haben, die ungenutzt sind und Platz und Wörter in Ihrem Weglot-Konto beanspruchen. Sie müssen diese dann manuell löschen. Dies ist in der Regel unbedenklich, aber achten Sie darauf, dass Sie keine manuell übersetzten Inhalte verlieren, die Sie vielleicht noch behalten möchten. Übersetzungen, die als "inaktiv" gekennzeichnet sind, sind nicht unbedingt veraltet; die Kennzeichnung "inaktiv" soll Sie nur darauf hinweisen, dass sie seit einiger Zeit nicht mehr aktualisiert wurden.

2. Wo kann ich diese inaktiven Übersetzungen finden?

Gehen Sie zunächst in Ihr Weglot-Dashboard > Übersetzungen > Sprachen und klicken Sie auf "Aktionen" >"Ihre inaktiven Übersetzungen anzeigen":

Sie sehen eine Schnittstelle, die alle Ihre übersetzten Sprachen und die Anzahl der potenziell inaktiven Wörter für jede Sprache anzeigt:

Von dieser Seite aus können Sie auf eine dieser blauen Nummern klicken; Sie gelangen dann zu Ihrer Übersetzungsliste und sehen alle zugehörigen Übersetzungen. Sie können auch auf das Papierkorbsymbol klicken, um alle inaktiven Übersetzungen zu löschen, sobald Sie sicher sind, dass Sie sie löschen möchten.

Sie können sie leicht erkennen, da unter jedem ein Symbol ⚠️ zu sehen ist:

3. Wie kann ich diese Übersetzungen entfernen?

Wenn Sie sich vergewissern wollen, dass die Übersetzungen inaktiv sind, können Sie die mit den Übersetzungen verbundene URL (in der übersetzten Version) besuchen. Führen Sie dazu die Schritte im vorherigen Teil aus und besuchen Sie dann die Seite, auf der sich die Übersetzungen befinden.

Wenn sich das "Datum des letzten Besuchs" nicht ändert innerhalb der nächsten 48 Stunden, und die Übersetzung immer noch als inaktiv gekennzeichnet ist, können Sie sie löschen.

Andernfalls können Sie diese Methode anwenden, um Ihre URLs zu synchronisieren.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihre Übersetzung(en) löschen wollen, können Sie entweder:

I. Entfernen Sie alle inaktiven Übersetzungen in einem Sprachenpaar auf einmal:

Auf dem bereits erwähnten Bildschirm "Inaktive Übersetzungen" können Sie auf das Symbol ⋮ auf der rechten Seite klicken, um sie zu löschen:

• Alle inaktiven Übersetzungen, einschließlich derjenigen, die manuell überprüft oder bearbeitet wurden.
  • Alle automatischen inaktiven Übersetzungen, was sicherer ist, da diese unverändert wiederhergestellt werden, wenn die Sätze erneut auf Ihrer Website erscheinen.

II. Entfernen Sie alle inaktiven Übersetzungen in allen Sprachpaaren auf einmal:

Auf dem Bildschirm "Inaktive Übersetzungen" können Sie:

• Klicken Sie auf das Kontrollkästchen oben links:

• Oder klicken Sie auf ein Kontrollkästchen links neben einem Sprachenpaar und dann auf "Alle auswählen":

Dann können Sie auf das Symbol ⋮ auf der rechten Seite klicken und auswählen, dass die Übersetzungen gelöscht werden sollen:

III. Entfernen Sie mehrere Übersetzungen auf einmal:

• Verwenden Sie in Ihrer Übersetzungsliste die Massenauswahl, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen Leiste
  • Klicken Sie dann auf "Alles auswählen".
  • Und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol unten rechts

IV. Sie einzeln entfernen

• Neben jeder Übersetzung finden Sie ein Papierkorbsymbol
  • Klicken Sie darauf (rechts von jeder Übersetzung, die Sie löschen möchten)
  • Beachten Sie, dass Sie die Suchleiste oben verwenden können, um die Übersetzung, die Sie entfernen möchten, leicht zu finden