Magento - Integration / Einrichtung

Lassen Sie uns Ihre Magento eCommerce Website übersetzen

Dies ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die Ihnen hilft, Weglot in Ihre Magento-Website zu integrieren und sie mehrsprachig zu machen.

Schritt 1: Erstellen Sie Ihr Weglot-Konto

Hier können Sie alle Ihre Übersetzungen an einem Ort verwalten. Erstellen Sie hier Ihr Konto.

2. Erstellen Sie Ihr Projekt (ca. 1 Minute)

Sobald Sie Ihr Konto erstellt haben, müssen Sie Ihr Projekt erstellen. Sie müssen ihm einen Namen geben und die Technologie Ihrer Website auswählen, nämlich "Magento":

3. Geben Sie die gewünschten Sprachen ein (~ 1 Minute)

In diesem Schritt benötigen Sie die gewünschten Sprachen.

Die Originalsprache ist die Sprache Ihrer ursprünglichen Website und die übersetzte(n) Sprache(n) sind die Sprachen, in die Sie Ihre Website übersetzen möchten.

1. Geben Sie die Details der Website ein

**Fügen Sie NICHT IHREN TEMPORÄREN Domainnamen mit der Endung .webflow.io hinzu.

HINWEIS: Wenn Sie noch keinen eigenen Domainnamen erworben haben, klicken Sie auf "Weglot mit Ihrer Website verbinden", wenn Sie sich noch in der Testphase Ihrer Website befinden. Sie können Ihren Domainnamen später hinzufügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gelangen.

4. Konfigurieren Sie die Subdomains in den DNS-Einträgen (~ 5 Minuten)

In diesem Schritt konfigurieren Sie Ihren DNS für die Erstellung und Verbindung der Subdomains.

Bei der Einrichtung Ihres Weglot-Kontos sehen Sie die folgenden DNS-Einträge, die Sie hinzufügen müssen (Hinweis: Dieses Beispiel bezieht sich auf die Einrichtung auf Englisch):

Für die Zwecke dieses Beispiels verwenden wir Google Domains als unseren Domainnamen-Anbieter - die meisten anderen Host-Anbieter sehen ähnlich aus wie dieser. Aber bitte kontaktieren Sie uns unter support@weglot.com, wenn Sie Hilfe bei diesem Schritt benötigen.

Rufen Sie nun das Konto Ihres Domain-Namen-Anbieters auf und gehen Sie zu dem Bereich oder der Seite, auf der Sie den DNS verwalten können (bei Google Domains finden Sie dies z. B. unter einer Registerkarte auf der linken Menüleiste namens DNS).

In diesem Stadium sollten Sie in der Lage sein, neue Einträge im DNS-Abschnitt auf Ihrem Bildschirm zu erstellen (in unserem Beispiel im Abschnitt "Benutzerdefinierte Ressourceneinträge"). Wählen Sie CNAME als Typ des Eintrags.

Geben Sie " en"(für diejenigen, die Englisch hinzufügen) unter dem Abschnitt "Name" und den von Weglot bereitgestellten Wert unter dem Abschnitt "Daten" ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 3: DNS konfigurieren

In diesem Schritt konfigurieren Sie Ihren DNS für die Erstellung und Verbindung der Subdomains. Die Subdomains werden nach der Konfiguration die Übersetzungen Ihres Magento-Shops anzeigen. In unserem Beispiel haben wir einen Domainnamen bei Namecheap gekauft, aber es funktioniert auch, wenn Sie einen anderen Domainnamen-Anbieter verwenden.

Sie sehen die folgenden DNS-Einträge, die Sie hinzufügen können:

Gehen Sie dann zu Ihrem Domain-Provider-Konto und suchen Sie die Stelle, an der Sie die DNS verwalten können (bei Namecheap gibt es bei jeder Domain eine Schaltfläche "Verwalten", die dazu führt).

In diesem Stadium sollten Sie neue Einträge erstellen können. Wählen Sie als Art des Eintrags CNAME.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie es machen sollen oder wo es ist, können wir Ihnen helfen. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an support@weglot.com.

Sobald Sie die Einträge hinzugefügt und gespeichert haben, gehen Sie zurück zur Weglot-Seite. Sie können auf "Check DNS" klicken und es sollte ein grünes Symbol erscheinen, das bedeutet, dass alles erfolgreich eingerichtet wurde. Es kann einige Minuten dauern, bis alles fertig ist.

Klicken Sie dann einfach auf "Weiter".

Schritt 4: Hinzufügen des Weglot-JavaScript-Snippets

Dies ist der letzte Schritt, wir fügen einen kleinen JavaScript-Code zu Ihrem Magento-Shop hinzu, damit Weglot noch besser funktioniert.

Gehen Sie in Ihrem Magento-Admin zu Inhalt > Design > Konfiguration

Wählen Sie Ihre Hauptansicht des Shops und klicken Sie auf "Bearbeiten".

Gehen Sie zu HTML Head und fügen Sie das JavaScript-Snippet in das Feld "Scripts and Style Sheets" ein > klicken Sie auf Speichern.

Es ist vollbracht!

Sie sollten nun die Schaltfläche für die Sprachumschaltung in Ihrem Magento eCommerce Shop sehen und Ihre neu übersetzte Seite sehen!

Tipp: Vergessen Sie nicht, Ihren Magento-Cache und jedes andere Cache-System zu leeren, wenn es nicht angezeigt wird.

Sie können jetzt Ihre Übersetzungen in Ihrem Weglot-Konto überprüfen und manuell bearbeiten. Gehen Sie zu Ihrem Weglot-Dashboard, um Ihre Übersetzungen zu bearbeiten, Teammitglieder zu Ihrem Projekt einzuladen oder menschliche Übersetzungen zu bestellen.