Wie kann ich meine Besucher automatisch in ihre eigene Sprache umleiten?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Besucher automatisch zu der Version Ihrer Website umleiten können, die ihrer Sprache entspricht.

Weglot bietet eine "automatische Weiterleitung". Wenn sie aktiviert ist, leitet sie den Besucher automatisch in seine Sprache um, basierend auf der Sprache seines Browsers und nicht auf seiner IP-Adresse.

1) Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Ihrem Weglot Dashboard > Allgemein > Einstellungen:

Sobald die Funktion aktiviert ist, werden die Besucher automatisch in ihre eigene Sprache umgeleitet (wenn Ihre Website in diese Sprache übersetzt wurde). Wenn Sie jedoch die Sprache des Besuchers nicht unterstützen, werden sie zur ursprünglichen Sprache Ihrer Website (der Fallback-Sprache) umgeleitet.

Wenn Sie WordPress verwenden, können Sie zu Ihrem WordPress-Admin > Weglot Plugin > Andere Optionen gehen. Aktivieren Sie dann die Option "Automatische Umleitung" und klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Wenn Sie Shopify verwendenverwenden, können Sie zu Ihrem Shopify Dashboard > Apps > Weglot translate > Andere Optionen gehen. Aktivieren Sie dann die Option "Auto Switch" und klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie Weglot mit einer JavaScript-Integration nutzen, beachten Sie bitte, dass der Browser ein Sprach-Cookie speichert, so dass die Website immer in der Sprachversion angezeigt wird, die Ihrem letzten Besuch auf der Website entspricht.

Wenn Besucher Ihre Website also bereits in einer anderen Sprache als der ihres Browsers besucht haben, werden sie zu der Version weitergeleitet, die ihrem letzten Besuch entspricht (sofern sie ihre Cookies nicht gelöscht haben).

Wenn es also nicht zu funktionieren scheint, löschen Sie Ihre Cookies und Ihren Cache und überprüfen Sie die Seite erneut in einem Inkognito-Fenster.