Shopify - Edition - Wie bearbeitet man die Übersetzungen der Shopify-Kassenseite?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Shopify-Kassenseite von Weglot gehandhabt wird und wie Sie die entsprechenden Übersetzungen bearbeiten können

1. Wie wird die Shopify-Kasse übersetzt?

Weglot erkennt die Checkout-Seiten nicht, da sie zu einer anderen Domain gehören.

Da Shopify diese Seiten selbst hostet, werden die Übersetzungen direkt von Shopify übernommen.

In jedem Fall wird Ihr Checkout dank eines von uns verwalteten Mechanismus automatisch in die entsprechenden Zielsprachen übersetzt.

Weglot zeigt Shopify an, die vom Besucher gewählte Sprache, damit Shopify die gleiche Sprache anzeigt.

Wenn Sie zum Beispiel auf Ihre Kasse in der/den übersetzten Sprache(n) zugreifen, sollten Sie eine Abfrage am Ende der URL Ihrer Kasse sehen:

⚠️ Wenn Ihre Kasse überhaupt nicht übersetzt ist, stellen Sie bitte sicher, dass Sie keine Sprachen in Ihrem Shopify Admin > Einstellungen > Sprachen > Übersetzte Sprachen haben (auch wenn sie nicht veröffentlicht sind).

2. Wie kann ich den Inhalt der Shopify-Kasse bearbeiten?

Um die Kassenseite manuell zu bearbeiten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

a. Bearbeiten Sie den Inhalt des Standardthemas

Oder:

b. Bearbeiten Sie den Code direkt in der .json-Datei

a. Bearbeiten Sie den Inhalt des Standardthemas

Gehen Sie zunächst in Ihre Shopify-Verwaltung > Verkaufskanäle > Online Store:

Klicken Sie dann auf die 3-Punkte-Option Ihres aktiven Themas und wählen Sie"Standardthemeninhalt bearbeiten":

Wählen Sie dann die Registerkarte"Kasse & System":

Sie sollten nun den gesamten Inhalt Ihrer Kasse sehen und die einzelnen Felder bei Bedarf manuell bearbeiten können

Um dies für Ihre übersetzte(n) Sprache(n) tun zu können, müssen Sie vorübergehend die Standardsprache Ihres Shops ändern.

Wenn Sie zum Beispiel den deutschen Checkout bearbeiten möchten, können Sie unten links in Ihrem Shopify-Admin auf"Einstellungen" klicken, dann"Sprachen" auswählen und die Standardsprache Ihres Themes in Deutsch ändern (oder in eine beliebige Sprache, die Sie bearbeiten möchten):

Sobald Sie die Sprache ausgewählt haben, können Sie die Übersetzungen auf der Registerkarte Kasse & System in Ihren Zielsprachen bearbeiten.

⚠️ Wenn Sie mit der Änderung fertig sind, stellen Sie sicher, dass Sie die Standardsprache wieder auf die ursprüngliche Sprache zurücksetzen und die gerade bearbeitete Sprache löschen.

b. Bearbeiten Sie den Code (über die .json-Datei)

Um die Kassenseite mit dem Modus " Code bearbeiten" zu übersetzen, müssen Sie Ihre Shopify-Verwaltung > Verkaufskanäle > Online Store aufrufen:

Klicken Sie dann auf die 3-Punkte-Option Ihres aktiven Themas und wählen Sie"Code bearbeiten":

Dann müssen Sie die Locales-Datei öffnen (scrollen Sie nach unten, dort finden Sie die Locales-Datei):

Schließlich müssen Sie die .json-Datei auswählen, die der Sprache entspricht, die Sie bearbeiten möchten, und die Übersetzungen darin bearbeiten. Sie können den Text in dieser Datei direkt bearbeiten, aber bitte achten Sie darauf, dass Sie die Struktur der JSON-Datei nicht verändern.

Speichern Sie Ihre Bearbeitung, und schon ist sie fertig.