Shopify - Integration / Einrichtung

Machen wir Ihren Shopify-Shop mehrsprachig.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Weglot in Ihren Shopify-Shop integrieren und einrichten können.

Die Installation der Weglot App aus dem Shopify App Store ist ziemlich einfach. Um die Dinge noch einfacher zu machen, sind hier die Schritte, die Sie für eine nahtlose Integration durchführen müssen:

1. Finden Sie uns im Shopify App Store

Gehen Sie zu Ihrem Admin-Dashboard und klicken Sie auf "Apps" > "Shopify App Store besuchen". Suchen Sie nach Weglot, und wenn Sie uns gefunden haben, klicken Sie auf "App hinzufügen".

2. Weglot installieren

3. Erstellen Sie Ihr Weglot-Konto über die App oder melden Sie sich bei Ihrem bestehenden Weglot-Konto an.

Wenn Sie bereits über ein Weglot-Konto verfügen, können Sie direkt ein neues Projekt erstellen oder bei Bedarf ein bestehendes Projekt wiederverwenden.

Wenn Sie noch kein Konto haben, brauchen Sie nur eine E-Mail-Adresse und ein Passwort, um Ihren 10-tägigen kostenlosen Test zu starten.

4. Konfigurieren Sie Ihre Sprachen

Sobald Sie Ihr Weglot-Konto eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, die Sprache einzugeben, in der Ihr Geschäft derzeit geführt wird, sowie die Sprache(n), in die Sie es übersetzen möchten.

5. Aktivieren Sie Weglot

Sobald die Sprachen definiert sind, müssen Sie Weglot in Ihrem Thema aktivieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Aktivieren" und dann auf die Schaltfläche "Speichern" in der oberen rechten Ecke des Editors.

Nach dem Speichern können Sie zu dieser Seite zurückkehren und auf "Aktivierung prüfen" klicken, um die Integration abzuschließen.

6. Sie sind mehrsprachig geworden!

Jetzt, wo Ihr Shop in allen von Ihnen ausgewählten Zielsprachen existiert und aktiviert ist, können Sie sehen, wie er aussieht, indem Sie auf "Besuchen Sie Ihre Website" klicken. Sie können auch damit beginnen, Ihre Übersetzungen und/oder das Aussehen Ihrer Schaltfläche für die Sprachumschaltung anzupassen, indem Sie auf "Zur Einstellungsseite gehen" klicken.

7. Subdomains hinzufügen

Der nächste Schritt ist das Hinzufügen Ihrer Subdomains für eine bessere Suchmaschinenoptimierung, z.B.:fr.meinewebsite.com.

Dazu benötigen Sie Zugang zu Ihrem Domain-Namen-Anbieter und zu dem Bereich oder der Seite, auf der Sie den DNS verwalten können.

Sehen Sie sich unsere Anleitungsvideos von beliebten Domänennamenanbietern, um Ihnen bei diesem Schritt zu helfen.

Erstellen Sie neue CNAME-Einträge mit dem "host" als 2-Buchstaben-Sprachcode der Sprache, die Sie zu Ihrem Shop hinzugefügt haben, und verweisen Sie dann auf websites.weglot.com.

Sobald Sie Ihre Einträge hinzugefügt und gespeichert haben, kehren Sie zu Ihren Weglot App-Einstellungen im Shopify-Dashboard zurück und folgen den einfachen Einrichtungsanweisungen, nachdem Sie auf "Subdomains aktivieren" geklickt haben.

Weglot bietet auch die Integration von Unterverzeichnissen (z.B.: mywebsite.com/fr/), die mit Shopify Market kompatibel sind. Wenn Sie daran interessiert sind, mehr darüber zu erfahren, zögern Sie nicht, uns unter support@weglot.com zu kontaktieren.

8. Erkunden Sie Ihr Weglot-Konfigurations-Dashboard

Jetzt, wo Sie ein Abonnent sind, können Sie hier auf Ihr Weglot-Konto zugreifen und Ihre Shopify-Übersetzungen verwalten.

Um alle Ihre Inhalte zu sehen und mit dem Übersetzen zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Meine Übersetzungen bearbeiten". Wenn Sie Ihre Übersetzungen auf der Weglot-Plattform nicht sehen können, besuchen Sie bitte Ihren Shop in der Zielsprache, damit Weglot alle Ihre Inhalte erkennen kann. Wenn Sie weitere Probleme haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen: support@weglot.com.