So übersetzen Sie eine private Anwendung mit Weglot

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Weglot für eine private Webanwendung (z. B. SaaS) verwenden können, wobei die Sprache als Benutzereinstellung gespeichert werden kann, anstatt eine sprachspezifische URL zu verwenden.

Wie es funktioniert

In den meisten Fällen bietet Weglot übersetzte Seiten über verschiedene URLs mit Unterverzeichnissen an. Zum Beispiel:

• Ursprüngliche Seite: https://www.example.com/about
  • Französische Fassung: https://www.example.com/fr/about

Bei SaaS-Anwendungen und anderen privaten Tools kann es jedoch sinnvoll sein, die Sprache auf der Grundlage der Benutzerpräferenzen zu wechseln, ohne die URL zu ändern.

Beliebte Anwendungen wie Notion, Stripe, Facebook und X (früher Twitter) verwenden diese Methode und speichern die Spracheinstellungen in den Benutzerprofilen.

Stripe-Benutzerprofilseite: Auswahl einer Sprache

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Weglot so konfigurieren können, dass es ähnlich funktioniert.

Voraussetzungen

Um dies zu erreichen, müssen Sie die Spracheinstellungen für jeden Benutzer auf Ihrer Seite speichern.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Hinzufügen einer Sprachpräferenz zu Benutzerprofilen:

Erstellen Sie eine neue Eigenschaft (z. B. eine Datenbankspalte) in Ihrer Benutzertabelle, um die ausgewählte Sprache zu speichern.

2. Implementierung einer Sprachumschaltung:

Fügen Sie auf Ihrer Benutzer-/Profilseite oder an einer anderen geeigneten Stelle ein Sprach-Dropdown ein, damit die Benutzer ihre bevorzugte Sprache auswählen können.

3. Setzen Sie den Antwort-Header:

Nachdem der Benutzer eine Sprache ausgewählt hat, fügen Sie den Sprachcode (einen 2-Buchstaben-Code) zu allen HTTP-Antwort-Headern hinzu. Die Kopfzeile, die Sie hinzufügen müssen, lautet: Weglot-Sprachenpräferenz

Hier ist ein Beispiel dafür, wie diese Kopfzeile in den Chrome-Entwicklerwerkzeugen (Registerkarte "Netzwerk") aussehen sollte:

Einrichtung

Sobald Ihre Webanwendung die Weglot-Sprachenpräferenz Kopfzeile, können Sie mit der Weglot-Installation fortfahren.

1. Folgen Sie der Standardintegration von Weglot-Unterverzeichnissen:

Installieren Sie Weglot wie jede andere Website, indem Sie die Integration von "Unterverzeichnissen" verwenden.

2. Überprüfen Sie die Unterverzeichnisse der Sprachen:

Prüfen Sie nach der Installation, ob Ihre Übersetzungen in den URLs der Unterverzeichnisse erscheinen (z. B., /fr/ für Französisch).

3. Kontakt zur Unterstützung:
    • Wenden Sie sich an unser Support-Team unter support@weglot.com, um den Modus für private Anwendungen zu aktivieren.
    • Nach der Aktivierung verwendet Weglot die Weglot-Sprachenpräferenz Kopfzeile, anstatt sich auf die URL für die Spracherkennung zu verlassen.