Weglot und CORS-Richtlinien

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über CORS-Policies und wie Sie mögliche Probleme im Zusammenhang mit ihnen und Weglot lösen können.

Was sind CORS-Richtlinien?

CORS ist zunächst die Abkürzung für Cross-Origin Resource Sharing.

Dieser Mechanismus wird verwendet, um HTTP-Header hinzuzufügen. Wenn er hinzugefügt wird, kann ein Benutzer-Agent auf Ressourcen auf einem bestimmten Server zugreifen, der nicht den gleichen Ursprung hat wie die verwendete Website.

Der Benutzer-Agent stellt HTTP-Anforderungen mit unterschiedlicher Herkunft, um auf die Ressourcen zuzugreifen, die von einer bestimmten Domäne stammen. Wenn dieser Benutzer-Agent jedoch nicht autorisiert ist, weil die entsprechenden HTTP-Header nicht hinzugefügt wurden, kann er nicht auf die benötigten Ressourcen zugreifen.

Wenn zum Beispiel eine Website auf einem bestimmten Server gehostet wird, kann sie auch Bilder von diesem Server laden. Sie kann jedoch auch Bilder und Inhalte von einem anderen Webserver laden, was eine herkunftsübergreifende Anforderung darstellt. CORS steuert dies.

Diese herkunftsübergreifenden Anfragen können zu Sicherheitsproblemen führen, insbesondere wenn Daten zwischen Browsern und Servern ausgetauscht werden, die einen anderen Ursprung haben als die ursprünglich für die Website verwendete Website.

Wenn Sie mehr über CORS und seine technischen Aspekte erfahren möchten, lesen Sie bitte die folgende Dokumentation.

Wie können CORS-Richtlinien Weglot möglicherweise blockieren?

Weglot fordert die Website an, um ihren Inhalt zu erhalten und zu übersetzen. Wenn jedoch die CORS-Richtlinien die Weglot-API nicht zulassen, wird die Anfrage blockiert und die Website nicht übersetzt.

Wenn der von Weglot verwendete Benutzer-Agent ebenfalls nicht autorisiert ist, kann dies zu Problemen führen, z. B. zum Blockieren unseres Visual Editors und unseres Switcher Editors.

Hier ein Beispiel für eine Fehlermeldung, die Sie in der Konsole erhalten können, wenn Sie Probleme mit CORS-Policies haben. Um auf die Konsole zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Website > wählen Sie den Inspektor > klicken Sie auf "Konsole".

Wie geht man mit möglichen Problemen um?

Bevor Sie fortfahren, ist es wichtig, das Konzept der Whitelist zu verstehen.

Whitelisting ist der Prozess, bei dem ein Element darüber informiert wird, dass eine bestimmte Quelle, ein bestimmter Ursprung oder ein anderes Element berechtigt ist, eine bestimmte Aktion durchzuführen. Dieses Element wird dann zu einer Liste, der so genannten Whitelist, hinzugefügt.

Um die möglichen Probleme im Zusammenhang mit CORS-Richtlinien zu lösen, können Sie sich an Ihren Host-Provider wenden und darum bitten, die folgenden Adressen auf die Whitelist zu setzen: api.weglot.com, weglot.com, weglot.io, dashboard.weglot.com, und auch unseren User-Agent WeglotBot/1.0 (kompatibel; Mozilla/5.0; + https://weglot.com/) im Zusammenhang mit dem Visual Editor zuzulassen.

Auf diese Weise wird angezeigt, dass diese Ursprünge zulässig sind.

Was ist ein Hosting-Anbieter?

Der Hosting-Provider ermöglicht es Einzelpersonen oder größeren Organisationen, über seine Verbindung zu mehreren Servern auf Ressourcen aus dem Internet zuzugreifen.

Dank dieser Anbieter können Einzelpersonen oder Organisationen ihre eigenen Websites im World Wide Web erstellen und bereitstellen. Sie stellen Speicherplatz zur Verfügung, sorgen für die Verbindung zum Internet und helfen bei der Verwaltung des Website-Designs und der Datenbank.

Die Nutzer des Webhosting-Anbieters haben auch Zugang zu einer DNS-Konfiguration (Domain Name System). Mit diesem Zugang können sie ihre Website so konfigurieren, dass sie direkt auf den Hosting-Anbieter verweist.

Wenn Sie mehr über den Hosting-Anbieter erfahren möchten, lesen Sie bitte den folgenden Artikel.

Zu den bekannten Webhosting-Anbietern gehören Ionos, GoDaddy, DreamHost, Hostinger und Bluehost.

Wenn Sie trotz der oben genannten Lösungen weiterhin Probleme mit CORS-Policies haben, zögern Sie nicht, uns unter support@weglot.com zu kontaktieren .