Wie verwendet man reCaptcha mit Weglot?

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Behebung möglicher Fehler in Ihrem reCaptcha-System, auch wenn es in verschiedene Sprachen übersetzt wurde.

1. Was ist reCaptcha, und wie funktioniert es?

reCaptcha ist eine Sicherheitsmaßnahme, die Ihre Website vor Bot-Angriffen schützen soll.

Es hat sich im Laufe der Zeit von reCaptchav1 zu reCaptchav3 entwickelt. Dieser Abschnitt enthält weitere Informationen über diese Entwicklung.

Die aktuelle Iteration ist reCaptchav3. reCaptcha analysiert die Interaktionen der Benutzer und weist ihnen eine Punktzahl zu. Liegt die Punktzahl des Nutzers unter einem bestimmten Wert, wird der Nutzer als Bot eingestuft und blockiert.

Diese Punktzahl wird in einem reCaptcha-Session-Token gespeichert, das die Sitzung des Benutzers auf seiner Domain schützt und die Sicherheit vorübergehend aktiviert, sobald sie aktiv ist.

Der reCaptcha-Schlüssel ist mit einer Reihe von Domänen oder Subdomänen verknüpft. Wenn er mit diesen Domains verwendet wird, funktioniert der reCaptcha-Schlüssel erfolgreich. Wird der reCaptcha-Schlüssel hingegen auf einer Domäne verwendet, die nicht mit ihm verknüpft ist, funktioniert er nicht, und Sie werden blockiert.

2. Ich habe Probleme mit Weglot und reCaptcha

a. reCaptcha- und Weglot-Integrationen

reCaptcha ist mit allen Weglot-Integrationen kompatibel. In einigen Fällen kann es zu Problemen kommen, wenn Sie die Subdomain-Integration verwenden. Das liegt daran, dass sich bei der Verwendung von Subdomains die Domain Ihrer übersetzten Version ändert, was bei WordPress, JavaScript und den Weglot-Unterverzeichnis-Integrationen nicht der Fall ist.

In einigen Fällen, wenn reCaptcha eine Anfrage von einer anderen Domäne als der ursprünglichen empfängt, blockiert es diese, was zu dem unerwünschten Verhalten führt, das Sie möglicherweise erleben.

Im Folgenden finden Sie mögliche Lösungen, um sicherzustellen, dass reCaptcha auf Ihren übersetzten Websites funktioniert.

b. Ich verwende Shopify

Mit Shopify können Sie Ihre Weglot-Subdomain(s) mit Ihrem Shop verbinden.

Melden Sie sich zunächst in Ihrem Shopify-Admin an und gehen Sie zum Abschnitt"Einstellungen".

Dann gehen Sie zu "Domains" > "Eine bestehende Domäne verbinden" und die Weglot-Subdomain(s) hinzufügen, die sein werden [language_code].meinewebsite.de (zum Beispiel, es.meinewebsite.de für die übersetzte spanische Version Ihrer Website).

Sie können dann zu Ihrer Website zurückkehren und reCaptcha testen. Es sollte jetzt funktionieren.

Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, folgen Sie bitte den Anweisungen im nächsten Abschnitt ("Ich verwende ein anderes CMS").

c. Ich verwende ein anderes CMS

Wenn Sie ein anderes CMS als Shopify verwenden, finden Sie hier einige Richtlinien, damit reCaptcha auf Ihren übersetzten Versionen funktioniert.

Bitte beachten Sie, dass diese Lösungen auch für Shopify funktionieren. Der Leitfaden im obigen Abschnitt sollte jedoch auch für diese Aufgabe ausreichen.

• Setzen Sie alle Ihre Domains und Subdomains im Abschnitt Einstellungen Ihres reCaptcha-Kontos/-Managers auf die Whitelist (weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel der reCaptcha-Hilfeseiten). Dies zeigt reCaptcha an, dass Ihre Subdomain autorisiert ist, und die Anfrage wird nicht blockiert.

• Ändern Sie Ihre Weglot-Integration. Wie bereits erwähnt, wird das Problem durch die Verwendung von Subdomänen. Wenn Sie eine andere Integration verwenden, sollte alles wie erwartet funktionieren.
    • Wechseln Sie zur auf Unterverzeichnissen basierenden Integration. Dies ist die empfohlene Änderung, da sie keine Auswirkungen auf Ihre Suchmaschinenoptimierung hat. Mit dieser Integration haben Ihre URLs die folgende Struktur:

mywebsite.com/[language_code] anstelle von [language_code].meinewebsite.de .

Weglot wird automatisch Umleitungen von Ihren alten Subdomains zu Ihren neuen Unterverzeichnissen erstellen.

Weitere Informationen über diese Integration finden Sie in diesem Artikel: Wie richte ich meinen DNS ein?

• Wechseln Sie zur JavaScript-Integration.

⚠️ Dies wird nicht empfohlen, da es sich negativ auf Ihre mehrsprachige SEO auswirkt.

Gehen Sie dazu auf die Seite Einstellungen > Setup in Ihrem Weglot Dashboard und klicken Sie auf die Schaltfläche "Unterverzeichnisse/Unterdomänen".

3. Ich kann mein reCaptcha nicht übersetzen

Weglot übersetzt alle Elemente, die sich in Ihrem Quellcode befinden und nicht in einem iframe sind.

Diese spezifischen Elemente verhindern, dass irgendeine Anwendung auf Ihrer Website auf diese Inhalte zugreifen kann, weshalb Weglot nicht darauf zugreifen und sie übersetzen kann.

Iframes befinden sich nicht wirklich auf Ihrer Website. Sie sind Inhalte, die in einer anderen Domäne generiert und dann auf Ihrer Website angezeigt werden.

Weglot übersetzt iframes im Allgemeinen nicht standardmäßig, aber wir können einige Lösungen finden, um sie zu übersetzen.

Da reCaptchas jedoch auf eine bestimmte Weise erzeugt werden, kann Weglot sie nicht übersetzen.

Beachten Sie, dass die Standardsprache des reCaptcha die Browsersprache des Besuchers ist. Das bedeutet, dass es trotzdem in der richtigen Sprache erscheinen sollte, auch wenn Weglot das reCaptcha nicht übersetzt.