Wie Weglot die Leistung Ihrer Website verwaltet

In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Weglot die Leistung Ihrer Website je nach der von Ihnen gewählten Integration beeinflusst.

1. Allgemeine Leistung

Hier sehen Sie, wie Weglot die übersetzten Versionen Ihrer Website bearbeitet:

• Es scannt den ursprünglichen Inhalt Ihrer Website (HTML-Datei);
  • Nach dem Scan parst (liest und schneidet) Weglot die Elemente zwischen den HTML-Tags;
  • Es übersetzt diesen Originalinhalt automatisch in die entsprechende Übersetzung.
  • Während des Übersetzungsprozesses speichert Weglot Ihre Inhalte auch in Ihrer Übersetzungsliste, die in Ihrem Weglot Dashboard verfügbar ist.

Mit diesem Verfahren kann Weglot innerhalb von Sekunden übersetzen und die Übersetzungen auf Ihrer Website anzeigen.

Denken Sie daran, dass je mehr Elemente auf Ihrer Originalseite sind, desto länger kann es dauern, bis sie geladen ist und Weglot die gesamte Seite analysiert und übersetzt.

Zu diesem Zweck verwendet Weglot ein Content Delivery Network (CDN), um die Ladezeit Ihrer übersetzten Seiten zu verkürzen.

Ziel ist es, die Inhalte unter maximaler Ausnutzung der Reichweite mehrerer Spiegelserver weltweit anzuzeigen. Die Inhalte werden auf dem nächstgelegenen Server angezeigt.

Dieses System garantiert eine hohe Verfügbarkeit der Server, verkürzt die Ladezeiten und erhöht die allgemeine Leistung der Website.

Da ein CDN mit Spiegelservern arbeitet, kann es sein, dass Ihre Änderungen nicht direkt auf unseren ursprünglichen Server übertragen werden.

Um dies zu verhindern, verwendet Weglot die "Versionierung", die die Version aktualisiert, wenn Änderungen vorgenommen werden. Dabei werden die CDN-Server über die neue Version informiert und vorübergehend deaktiviert, damit Sie Änderungen vornehmen können.

Die Ladezeit kann beim allerersten Aufruf einer neuen Version Ihrer Website etwas länger sein. Das liegt daran, dass Ihr Browser erst den Spiegelserver und dann den ursprünglichen Server kontaktieren muss.

Danach verbinden sich die Besucher mit dem nächstgelegenen Mirror-Server, der die neue Version hat, und Ihre Website wird in den Cache gestellt.

Für Nicht-WordPress-Projekte wird Weglot auch eine JavaScript-Bibliothek implementieren, um die Sprachumschaltung hinzuzufügen und sicherzustellen, dass sie richtig funktioniert.

Weglot überwacht und sucht ständig nach Lösungen, um die bestmögliche Leistung zu erzielen.

2. WordPress-Integration

Die WordPress-Integration ist ganz anders, sie stützt sich auf die WordPress-Struktur mit Plugins, Filtern und Hooks. Dies alles soll eine hohe Kompatibilität mit anderen Plugins und WordPress im Allgemeinen ermöglichen.

Die Gesamtleistung ist ähnlich wie bei unseren anderen Integrationen:

• Sie erhalten eindeutige URLs für Ihre übersetzten Inhalte
  • Übersetzungen werden zu SEO-Zwecken serverseitig verarbeitet

Sie könnten eine JavaScript-Integration in WordPress verwenden, aber wir empfehlen die Verwendung des Plugins. Seine Kompatibilität mit WordPress gewährleistet eine reibungslosere Integration und einen besseren Arbeitsablauf als eine JavaScript-Integration.

Außerdem haben Sie vielleicht Ihr eigenes Cache-Plugin installiert, um die Leistung zu verbessern. Da Weglot "dahinter" liegt, kann es sein, dass Sie den Cache in diesem Plugin leeren müssen, um Ihre Änderungen in Weglot zu sehen.

3. JavaScript-Integration

Die JavaScript-Integration kann für jede Technologie, die Sie verwenden, eingestellt werden.

Damit werden Ihre Originalsprache und die übersetzten Sprachen auf derselben URL angezeigt, aber nicht gleichzeitig.

Wenn ein Besucher mit dem Sprachwechsler die Sprache wechselt, ersetzt Weglot den zu übersetzenden Text dynamisch durch die entsprechende Übersetzung.

Weglot analysiert Ihre Website und übersetzt Ihre Inhalte "on the fly". Die Übersetzungen werden client-seitig verarbeitet.

Sie können einige Elemente zum dynamischen Abschnitt in Weglot hinzufügen. Dies ermöglicht es Weglot, die ausgewählten Elemente erneut zu prüfen und zu übersetzen, auch wenn sie nach dem ersten Parsen von Weglot erzeugt wurden.

Je mehr dynamische Elemente Sie jedoch haben, desto mehr Zeit benötigt Weglot, um Ihre Übersetzungen anzuzeigen.

Diese Integration ist nicht SEO-freundlich. Sie können jedoch zu unserer Subdomain-Integration für bessere SEO wechseln!

4. Integration von Subdomains

Die Integration von Subdomains wird aus SEO-Gründen empfohlen. Sie erhalten eindeutige URLs für Ihre übersetzten Inhalte, und die Übersetzungen werden zu SEO-Zwecken serverseitig verarbeitet.

Wenn Sie die Übersetzung wechseln, sehen Ihre Besucher die inhaltlichen Änderungen nicht; sie werden auf die übersetzte Seite weitergeleitet.

Diese Integration reduziert die Anzahl der dynamischen Elemente, die Sie hinzufügen können, da Weglot auf mehr Inhalte auf Ihrer Website zugreifen kann, was zu einer besseren Leistung führen kann.