Kann ich Google Analytics für meine übersetzte(n) Version(en) verwenden?

In diesem Artikel erfahren Sie, unter welchen Bedingungen Sie Google Analytics für Ihre übersetzte(n) Version(en) verwenden können und wie Sie es einrichten, um auf zusätzliche Statistiken und Daten zuzugreifen

1. Anforderungen

Die Hauptanforderung ist die Implementierung einer Weglot-Integration, die SEO bietet und eindeutige URLs für Ihre übersetzten Seiten generiert, z. B. durch eine Subdomain- oder Unterverzeichnis-Integration.

Um Ihren aktuellen Integrationstyp zu überprüfen, lesen Sie diesen Artikel und stellen Sie sicher, dass er mit einer der genannten Integrationsmethoden übereinstimmt.

2. Einrichten:

a. Integration von Unterverzeichnissen: Wenn Sie Unterverzeichnisse wie mywebsite.com/de/ verwenden, sollten diese URLs in Ihren Google Analytics-Berichten automatisch erkannt werden.

b. Integration von Subdomains: Bei der Verwaltung von Subdomains wie en.mywebsite.com ist es nicht möglich, das Google Analytics-Skript-Tag direkt zur Quelle der Subdomain hinzuzufügen. Wenn Sie jedoch das Google Analytics-Skript-Tag in Ihre ursprüngliche Quelle aufgenommen haben, können Sie den Datenverkehr und die Statistiken für Subdomain-URLs verfolgen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie im Abschnitt URL auf "Sekundäre Abmessungen".
  • Geben Sie "Hostname" ein und klicken Sie darauf.

• Diese Aktion zeigt vollständige URLs an, einschließlich Subdomains

Mit dieser Einrichtung können Sie Statistiken und Daten nach Ihren Wünschen verwalten.

Bitte beachten Sie: Für fortgeschrittene Anpassungen mit Google Analytics empfehlen wir, sich direkt an einen Experten zu wenden oder die Google Analytics FAQ-Seite zu besuchen.