Wie übersetzt man dynamische Inhalte?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dynamische Inhalte übersetzen können.

Bitte beachten Sie zunächst, dass diese Funktion in WordPress derzeit nicht verfügbar ist.

Was sind dynamische Inhalte?

Dynamische Inhalte auf einer Website beziehen sich auf Elemente, die sich aufgrund von Benutzerinteraktionen oder Echtzeitaktualisierungen ändern. Beispiele für dynamische Inhalte sind nutzergenerierte Kommentare, Echtzeit-Aktualisierungen oder personalisierte Begrüßungen. Die Übersetzung dynamischer Inhalte kann ein wenig schwierig sein, aber dieser Leitfaden wird Ihnen den Prozess vereinfachen.

Schritte zum Übersetzen von dynamischen Inhalten mit Weglot

1. Rufen Sie den Web Inspector auf: Navigieren Sie zu der Webseite, die Sie übersetzen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite, um ein Menü zu öffnen, und wählen Sie "Untersuchen", um das Webinspektor-Panel zu öffnen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite, um ein Menü zu öffnen, und wählen Sie
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite, um ein Menü zu öffnen, und wählen Sie "Prüfen", um das Webinspektor-Panel zu öffnen
  2. Identifizieren Sie das dynamische Element: Bewegen Sie den Mauszeiger im Inspektionsfenster mit dem Auswahlwerkzeug über den Bereich, der nicht übersetzt wird. Dadurch wird das Element hervorgehoben.

Inspektor-Panel: Verwenden Sie das Auswahlwerkzeug, um das zu übersetzende Element auszuwählen.
    Inspektor-Panel: Verwenden Sie das Auswahlwerkzeug, um das zu übersetzende Element auszuwählen.
  3. Suchen Sie die Klasse oder ID: Sobald das Element hervorgehoben ist, suchen Sie im Inspektionsbereich nach seiner .class oder #ID.

CSS-Selektor: .class oder #ID
    CSS-Selektor: .class oder #ID
  1. Weglot-Einstellung aktualisieren: Gehen Sie zu Ihrem Weglot Dashboard. Navigieren Sie dann unter Einstellungen zu App-Einstellungen (oder "Ihr CMS-Name"-Einstellungen).

Um den dynamischen Inhalt hinzuzufügen, den Sie übersetzen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Dynamisch hinzufügen". Daraufhin öffnet sich das Feld "Dynamisches Element hinzufügen", in das Sie die spezifische .class oder #ID für den Inhalt eingeben können.

Schnelle Tipps

1. Stellen Sie einem Klassennamen einen Punkt (.) und einer ID ein Hashtag (#) voran.
  2. Sie können auch eine Beschreibung hinzufügen, um sich zu merken, was der hinzugefügte Selektor übersetzt.
Feld "Dynamisches Element hinzufügen" mit den Feldern Selektor und Beschreibung

5. Speichern und Aktualisieren: Klicken Sie auf "Speichern". Möglicherweise müssen Sie Ihren Browser-Cache löschen und die Seite aktualisieren, um den übersetzten Inhalt zu sehen.

Rückmeldung

Wenn Sie Gedanken oder Fragen zu diesem Leitfaden haben, lassen Sie es uns wissen! Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.